IHK-Medieninfo Nr. 41/19 vom 28.5.2019

„Tag der Ausbildungschance“ am 3. Juni in Remscheid

400 freie Ausbildungsplätze zu vergeben
Das Ausbildungsjahr 2019 beginnt zwar schon in wenigen Monaten, trotzdem gibt es noch in fast allen Bereichen freie Ausbildungsplätze. Die Bergische IHK führt deshalb am 3. Juni gemeinsam mit der Agentur für Arbeit und den Jobcentern in Wuppertal, Solingen und Remscheid einen „Tag der Ausbildungschance“ durch. Er findet von 14 bis 17 Uhr in der Albert-Einstein-Schule, Brüderstraße 6-8, 42853 Remscheid, statt.
Insgesamt werden dort von den Unternehmen 400 freie Ausbildungsstellen angeboten. Bewerber, die für 2019 noch eine Ausbildungsstelle suchen, haben dort die Möglichkeit, sich persönlich bei den Unternehmensvertretern vorzustellen. Springt der Funke über, gibt es eine Einladung zu einem ausführlichen Vorstellungsgespräch oder direkt die Möglichkeit, einen Probetrag oder ein Praktikum zu machen.